Le Barry
Bordeaux Supérieur
- Assemblage : 75% Merlot 25% Cabernet Sauvignon.
- Âge des vignes : 40 ans.
- Densité : 5 000 pieds / hectare.
- Sol : argilo calcaire.
- Lieu : Le Barry Moulon.
- Vinification : Remontage durant les deux premiers jours seulement ( phase aqueuse), "infusion" pendant 4 semaines Pas de soufre durant la vinification. Elevage 18 mois à 24 mois en fûts de chêne de 1 vin. A partir du millésime 2022, élevage en foudres ( 1200litres) de 12 à 24 mois.
- Démarche éco conçue : bouchons issus de forêts gérées durablement FSC, cire à base de résine de pins, étiquette sur du papier 100% recyclé avec encre à l'eau, carton recyclé, recyclable et biodégradable.
La LE BARRY issue des plus belle parcelles éponymes du vignoble. Elle est née en 1998 de l’imagination fertile d’un tout jeune diplômé de Purpan, de son envie d’expérimenter, d’imaginer un différent pour l’époque dans nos appellations.
De tout petits rendements, d’une maturité exceptionnelle sur cette colline en pente douce, une production seulement les superbes millésimes, pour un vin de garde d’une profonde concentration et d’une magnifique fraicheur mais vinifié et élevé pour être, aussi, agréable à déguster très tôt. La LE BARRY c’est tout cela et ce nouvel habillage le raconte parfaitement, le sublime même.
Bio mais pas que!
Organic but so much more!
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Crédit photos : Guillaume Bonnaud & le Studio Exceptio.