FRENCH CLARET
Bordeaux Clairet
Nouveauté !
- Cépage: 100% MERLOT
- Âge des vignes : 25 ans.
- Densité : 5 000 pieds / hectare.
- Sol : argilo limoneux.
- Lieu : Bord de rivière Moulon.
- Vinification :Macération de 60 heures, débourbage, fermentation à 18-19°, pas de sulfite durant la vinification. Elevage cuve ciment pendant 3 mois jusqu'à la mise en bouteille. Mise en bouteille sous inertage les arômes pour préserver.
- Démarche éco conçue : Bouteille verre allégé, bouchons issus de forêts gérées durablement FSC, étiquette sur du papier 100% recyclé avec encre à l'eau, carton recyclé, recyclable et biodégradable.
Le Claret c’est l’histoire des vins de Bordeaux. Au 12ème siècle, lorsque l’Aquitaine était une province Anglaise (oh my god!), les vignerons de notre région produisaient des rouges fruités et peu extraits. C’est ce style de vin gourmand & digeste que nous avons voulu revisiter, alors comme on disait chez nous à l’époque: cheers!
Bio mais pas que!
Organic but so much more!
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Crédit photos : Guillaume Bonnaud & le Studio Exceptio.