C’est ici à Moulon, dans le berceau familial (neuvième génération de vignerons) que Joël Duffau s’est installé en 1985, les vignes se situent principalement sur les magnifiques coteaux argilo-calcaire de la commune: terre promise pour le Merlot. De ses études et stages réalisées dans différentes régions viticoles en France et à l’étranger (Bourgogne, Beaujolais, la Rioja, Californie), il a gardé une ouverture aux autres, une envie de découverte intarissable, une remise en question permanente.
Millésimes après millésimes, il a fait évoluer la culture de la vigne et les techniques de vinification pour offrir des vins de grande personnalité qui ont fait sa réputation, comme la Cuvée Le Barry, citée tous les ans dans de nombreux guides.
Ses autres cuvées sont tout aussi renommées pour leur grande qualité, comme son Entre-2-Mers, issue de vignes sur la commune de Naujean et Postiac, terre de boulbène prédestinée pour les blancs.
C’est par passion pour ce terroir si typique de l’Entre-deux-Mers, par la volonté de revenir à des valeurs plus justes qu’il commence une conversion en culture biologique en 2009. La certification est obtenue pour tous les Bordeaux Superieur et le Bordeaux Clairet avec le millésime 2013.
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