S3NS
Bordeaux supérieur
- Assemblage : 1/3 Merlot, 1/3 Malbec, 1/3 Cabernet Franc.
- Âge des vignes : 10 ans pour les Malbecs, 20 ans pour les Cabernets Francs et 35 ans pour les Merlots.
- Densité : 5 000 pieds / hectare.
- Sol : argilo limoneux.
- Lieu : Moulon.
- Vinification : Remontage durant les deux premiers jours seulement ( phase aqueuse), "infusion" pendant 4 semaines Pas de soufre durant la vinification. Elevage en cuve inox de 18 mois.
- Démarche éco conçue : Bouteille verre allégé, bouchons issus de forêts gérées durablement FSC, cire à base de résine de pins, étiquette sur du papier 100% recyclé avec encre à l'eau, carton recyclé, recyclable et biodégradable.
- Notes de dégustation : Une robe rubis profond, le nez très parfumé avec des notes de fruits rouges (cerise) et épices douces. Une belle acidité en bouche avec des tanins gourmands où le fruit généreux l'emporte. Une longue finale digeste.
Une cuvée en harmonie avec son temps et son terroir.
Première cuvée en 2019 avec les premiers Malbec récoltés, plantés 4 ans plus tôt : une de nos réponses aux changements climatiques et à ses effets sur nos vins. Cette assemblage nous permettant de freiner la hausse des degrés d’alcool, et en fait un Bordeaux Supérieur d’une grande profondeur, avec une belle complexité tout en soulignant le fruit et la fraicheur du jus. Notre Bordeaux de demain.
Bio mais pas que!
Organic but so much more!
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Crédit photos : Guillaume Bonnaud & le Studio Exceptio.